ArtProf.md

Диваны

Каким, на Ваш взгляд, должен быть диван, или кресло в кабинете современного руководителя бизнеса, молодого, динамичного человека, который сам себя создал, сам добился всего, имеет хорошее образование, вкус, стиль, харизму?

Мы часто слышим, что иностранные производители мебели и декора, особенно "лакшери" сегмента создают специальные коллекции для постсоветского пространства.

Что это означает? Мы хуже, или лучше их самих? Почему коллекции для нас отличаются от коллекций для европейцев и почему то, что предлагают нам, сами они крайне редко используют в своих интерьерах? Почему в этих коллекциях сплошь и рядом мы видим нелепые «королевские троны», опирающиеся на лапы львов и увенчанные коронами? Почему так много блеска, золота и камней? Почему так много ярких синтетических цветов и всего того, что Вы вряд ли найдете в домах обеспеченных европейцев?

Потому что в Европе всему этому есть простое и лаконичное определение - кич. От советской эпохи нам досталось в наследство отсутствие вкуса и меры, поэтому не удивительно, что ассортимент современных мебельных магазинов вызывает депрессию, по крайней мере у некоторых из нас.

Так каким же должен быть этот диван? Следует ли создавать его каркас из столетиями проверенных твердых пород дерева или заменить их на повсеместно используемые материалы, такие как ОСБ, ДВП, ДСП, сосну. Следует ли применять в качестве наполнителей поролон (ППУ), пусть даже технологичный, синтепон, холлофайбер, или правильнее использовать крайне дорогие, но натуральные наполнители, такие как латекс, кокос, верблюжью и овечью шерсть, конский волос, гусиное перо, морскую траву? Что использовать в качестве обивки, ткань или кожу? Если кожу, то какую? Ведь шлифованная кожа с разнообразными тиснениями не перестает быть кожей только потому, что она очень похожа на кожзаменитель. Зачем отбирать 2-3 лучшие кожи из ста, ведь это неоправданно дорого, и на любой, пусть даже самой чистой, коже все равно найдутся и будут видны мелкие жизненные пороки, которые легко скрываются путем шлифования, нанесения пигментации и тиснения.

Зачем покупать безумно дорогие немецкие столярные станки, если есть китайские аналоги, стоящие в разы дешевле, ведь метр фанеры, отрезанный на форматно-раскроечном станке MARTIN не отличается от такого же метра, отрезанного на станке китайского производства. Почему буковый брус, обрезанный торцовочной пилой FESTOOL, лучше такого же бруса, обрезанного торцовочной пилой BOSH, или любой другой. Чем отличаются строчки, сделанные на немецкой швейной машине DURKOPP ADLER от сделанных на любой другой машине, стоящей в пять раз дешевле. Может быть и ничем!

Мы очень любим то, что делаем, и не идем на компромиссы с собственными представлениями о качестве.Мы приобрели лучшее в мире оборудование, пригласили на работу опытнейших профессионалов, вложили в их руки материалы исключительного качества, взяли за основу простые и понятные геометрические формы и пропорции, спокойные цвета, свое видение прекрасного, накопившиеся знания и опыт.

Мы ничего не отрицаем и ничего не навязываем, мы не утверждаем, что наша мебель лучше, мы утверждаем лишь, что она другая. Наша мебель для людей, отвергающих стереотипы, для тех, кто действительно ценит исключительное качество и при этом имеет свой собственный взгляд на вещи.

В наших изделиях есть самое главное, В НИХ НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!